Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Хурма — 5 шт.
Шаг 1
Промойте хурму под водой и оботрите полотенцем.
Шаг 2
Очистите хурму от кожуры, удалите плодоножку. Порежьте хурму пополам, каждую половинку нарежьте на дольки толщиной 3-5 мм. У меня получилось 16 долек с одной штуки хурмы.
Шаг 3
Противень для выпекания застелите пергаментом. Выложите дольки хурмы на противень. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 130°C и оставьте в духовке на 30 минут.
Шаг 4
Достаньте противень из духовки и переверните дольки хурмы. Поставьте противень в духовку ещё на 30 минут. Следите, чтобы дольки не подгорели. Если хурма подгорает, то снизьте температуру духовки до 90°C.
Шаг 5
Извлеките противень из духовки и переложите хурму на решетку.
Шаг 6
Оставьте подсыхать хурму на 1-2 дня.
Шаг 7
Проверьте готовность хурмы. У готовой сушеной хурмы должна быть хрустящая корочка и нежная сердцевина. При этом она не должна быть пересушена и не должна ломаться. Согните кусочек хурмы, если он не ломается, значит хурма не пересушена. Готовую хурму храните в холщовых мешочках, в плотно закрытых стеклянных банках или герметичных контейнерах. Можно использовать современной способ хранения и упаковать хурму в вакуумные пакеты с помощью прибора сувид.