Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса

Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Огурцы — 500 гр

Вода — 0.5 л

Соль — 50 гр

Листья дуба — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Перец острый стручковый — по вкусу

Корень петрушки — по вкусу

Шаг 1

Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса

Для всех огурцов, подлежащих консервации, есть обязательное правило: овощи нужно замочить в холодной воде минимум на два часа. И чем дольше время замачивания, тем лучше.

Шаг 2

Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса

У огурцов срезать кончики с обеих сторон.

Шаг 3

Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса

Приготовить пересоленный раствор. На один литр воды сто грамм соли.

Шаг 4

Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса

Банки для этого рецепта стерилизовать не нужно, так как впереди предстоит процесс брожения. Их нужно просто хорошо вымыть. На дно каждой банки уложить листочки дуба, перец чили, нарезанный пластинками чеснок и нарезанный корень петрушки.

Шаг 5

Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса

Огурцы выложить в банки вертикально, вплотную друг к другу.

Шаг 6

Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса

Залить огурцы пересоленным рассолом, подготовленным ранее. Соль к этому времени уже должна успеть раствориться.

Шаг 7

Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса

Банки обязательно поставить на подносы или тарелки и прикрыть крышками. Ёмкости под банками необходимы для того, чтобы рассол в процессе брожения вытекал именно в них, а не на рабочие поверхности.

Шаг 8

Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса

Через четыре дня при комнатной температуре в банках с огурцами образуется белый осадок, рассол станет мутным, а огурцы изменят цвет. Так и должно быть, это говорит о том, что огурцы отбродили.

Шаг 9

Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса

Теперь рассол нужно вылить. Банки, вместе с огурцами, промыть питьевой водой из-под крана. Нужно избавиться от белого осадка с огурцов и со дна. После чего банки заливаются обычной питьевой холодной водой до самого верха, воды должно быть как будто бы "с горкой". Я заливаю прямо из-под крана. Банки укупорить крышками, которые были ошпарены кипятком. Затем ещё неделю банки должны стоять на видном месте, после чего они будут готовы к уборке на хранение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Огурцы — 500 гр Вода — 0.5 л Соль — 50 гр Листья дуба — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Перец острый стручковый — по вкусу Корень петрушки — по вкусу Шаг 1 Для всех огурцов, подлежащих консервации, есть обязательное правило: овощи нужно замочить в холодной воде […] https://vkusuzhina.ru Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий