Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 75 гр
Корень хрена — 200 гр
Соль — 2.5 чайн.л.
Сахар — 5 гр
1. Очистите и вымойте хрен.
2. Опустите помидоры в кипяток на 30-40 секунд, затем переложите их в холодную воду и снимите кожицу.
3. Очистите чеснок.
4. Пропустите все ингредиенты через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
5. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Чтобы заготовка лучше хранилась можете взять 25 гр. на 1 кг. помидор. Но конечно вкус от этого лучше не станет.
6. Разложите хренодер с помидорами и чесноком по стерильным небольшим баночкам, закройте крышками. Если много сока — то кладите его в банку по вкусу, как вам нравится.
Выход продукта — примерно 600 мл. Когда откроете банку зимой — можете добавить сахар по вкусу, но хранить лучше, конечно, без сахара — так не будет плесени на поверхности соуса.
Приятного!