Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Крыжовник — 1 кг
Сахар — 1 кг
Апельсины — 2 шт.
Шаг 1
Моем и перебираем крыжовник. Апельсины обдаем кипятком и хорошо моем. Нарезаем дольками и выбираем косточки.
Шаг 2
Пропускаем крыжовник и апельсины через мясорубку или измельчаем блендером. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на ночь. Утром перемешиваем еще раз. Нужно, чтобы сахар растворился. Раскладываем готовое холодное варенье по стерильным банкам, закрываем крышками (можно капроновыми) и храним в холодильнике. Можно выложить в контейнер и заморозить. Для такого варианта и сахар не нужен.