Харчо на зиму

Харчо на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Помидоры — 2 кг

Сливы — 200 гр

Лук репчатый — 500 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Чеснок — 100 гр

Круглый рис — 50 гр

Перец острый стручковый — 1 шт.

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Уксус — 3 стол.л.

Растительное масло — 100 мл

Душистый перец — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Кинза, кориандр — 1 пуч.

Помидоры очистить, предварительно обдав кипятком, пюрировать.

Лук мелко нарезать обжарить с маслом на сковороде, присыпать хмели-сунели, добавить нарезанный острый перец без семян и обжарить всё до слегка золотистого цвета.

Сливы отварить минут десять, протереть через сито.

Орехи обжарить на сухой сковороде минут десять, измельчить.

Смешать помидоры, лук, сливы и поставить вариться на маленьком огне. Время варки зависит от сочности помидоров, масса должна увариться почти вдвое.

Примерно через час варки в помидоры добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, рис (по желанию).

Ещё через 20 мин., пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень, орехи. Проварить ещё 15-20 мин., добавить уксус.

Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипячёнными крышками. Перевернуть, укутать до остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Помидоры — 2 кг Сливы — 200 гр Лук репчатый — 500 гр Грецкие орехи — 100 гр Чеснок — 100 гр Круглый рис — 50 гр Перец острый стручковый — 1 шт. Хмели-сунели — 1 чайн.л. Соль — 1 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Уксус — 3 […] https://vkusuzhina.ru Харчо на зиму
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий