Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вишня — 500 гр
Сахар — 350 гр
Вода — 90 мл
Пектин — 10 гр
Шаг 1
Для приготовления рецепта "Вишня варенье с косточкой густое" возьмите свежую или замороженную вишню и сахар. У меня свежая вишня, но на пару дней я ее положила в морозилку, т.к. не было времени на готовку.
Шаг 2
Вишню переберите, можно даже до конца не размораживать, это абсолютно не влияет на результат. Главное, чтобы ягоды были чистыми.
Шаг 3
Добавьте к ягоде сахар и воду и доведите варенье до кипения. Но кипятить не нужно.
Шаг 4
Добавьте пектин и перемешайте. Снова доведите до кипения и немного — 2-3 минут покипятите на очень маленьком огне. Это не даст образовываться обильной пенке. Остудите варенье.
Шаг 5
Вот такое аппетитное и густое оно получается! Это настоящий мармелад с вишнями!
Шаг 6
Густое вишневое варенье из вишни с косточкой готово! Приятного чаепития!