Густое повидло из яблок на зиму

Густое повидло из яблок на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Яблоки — 2 кг

Сахар — 1 кг

Лимоны — 1 шт.

Вода — 500 мл

Корица — по вкусу

Кардамон — по вкусу

Шаг 1

Густое повидло из яблок на зиму - шаг 1

Как сварить густое повидло из яблок? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки берите свежие, сезонные, желательно самостоятельно выращенные, чтобы их кожица не была бы покрыта слоем парафина. Сахар у меня обычный белый, но можно взять и тростниковый — он придаст готовому варенью карамельный аромат, или кокосовый сахар — он придаст соответственно кокосовый аромат.

Шаг 2

Густое повидло из яблок на зиму - шаг 2

У яблок срежьте кожуру, залейте водой.

Шаг 3

Густое повидло из яблок на зиму - шаг 3

Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Затем шкурки выбросите, а воду, в которой они варились, оставьте.

Шаг 4

Густое повидло из яблок на зиму - шаг 4

Мякоть яблок нарежьте кубиками, удалив семенную коробочку. Положите яблоки в жидкость, в которой варились яблочные шкурки.

Шаг 5

Густое повидло из яблок на зиму - шаг 5

Добавьте сахар, кардамон.

Шаг 6

Густое повидло из яблок на зиму - шаг 6

Палочку корицы. Корицу и кардамон можно добавить в целом и в молотом виде. Но в первом случае не забудьте в конце варки удалить их из джема. Также уместны будут и какие-то другие специи и приправы: ваниль, мускатный орех, гвоздика — выбирайте на свой вкус.

Шаг 7

Густое повидло из яблок на зиму - шаг 7

Добавьте сок и цедру одного лимона. Чтобы лимон выделил больше сока, предварительно ошпарьте его кипятком.

Шаг 8

Густое повидло из яблок на зиму - шаг 8

Поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения.

Шаг 9

Густое повидло из яблок на зиму - шаг 9

И варите, периодически помешивая и снимая пену, 1,5 часа.

Шаг 10

Густое повидло из яблок на зиму - шаг 10

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в каждую банку немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто ошпарить их или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.

Шаг 11

Густое повидло из яблок на зиму - шаг 11

Разложите готовое варенье в банки (можно разложить его прямо горячим или дать варенью остыть), плотно закройте банки крышками или закатайте.

Шаг 12

Густое повидло из яблок на зиму - шаг 12

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Яблоки — 2 кг Сахар — 1 кг Лимоны — 1 шт. Вода — 500 мл Корица — по вкусу Кардамон — по вкусу Шаг 1 Как сварить густое повидло из яблок? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки берите свежие, сезонные, желательно самостоятельно выращенные, чтобы их кожица не была […] https://vkusuzhina.ru Густое повидло из яблок на зиму
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий