Грузинская зеленая икра с баклажанами и сыром "Сулугуни"

Грузинская зеленая икра с баклажанами и сыром "Сулугуни" Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 2 шт.

Сулугуни — 200 гр

Растительное масло — 100 мл

Уксус — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

 У меня были два баклажана, поэтому, приготовление откладывать не стал и приступил сразу же, заскочив по дороге в магазин за сыром «Сулугуни». Еда оказалась из тех, которые готовятся буквально «в три действия». Баклажаны испек в духовке, почистил и поставил остывать. «Сулугуни» мелко нарезал и перекрутил в измельчителе. Затем точно так же поступил и с баклажанами. Перемешал сырную массу с баклажанной, а также с солью, растительным маслом и уксусом. Осталось только выложить на блюдо и поесть с вареными сосисками. Первая порция еды была съедена немедленно и пришлось в том же день бежать за баклажанами и готовить по второму кругу. Грузинскую зеленую икру с баклажанами и сыром «Сулугуни» можно мазать на бутерброды или кушать в качестве гарнира к жареному мясу. Думаю, каждый найдет свое применение этой еде, украшающей любой стол — от будничного завтрака до торжественного банкета.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 2 шт. Сулугуни — 200 гр Растительное масло — 100 мл Уксус — по вкусу Поваренная соль — по вкусу  У меня были два баклажана, поэтому, приготовление откладывать не стал и приступил сразу же, заскочив по дороге в магазин за сыром «Сулугуни». Еда оказалась из тех, […] https://vkusuzhina.ru Грузинская зеленая икра с баклажанами и сыром "Сулугуни"
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий