Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Лимонная кислота — 1 гр
Сахар — 3.4 стак.
Груши — 14 шт.
Яблоки — 3 шт.
Стручок ванили — по вкусу
Рецепт заготовки груши на зиму очень простой и многим понравится.
Сразу оговорюсь, что указанные ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку. Причем общее количество груш зависит от их размера.
Фрукты моем, обрезаем корешки.
Закладываем груши, ваниль и яблоки, и причем последние кладем по центру банки.
Засыпаем лимонную кислоту.
Заливаем в банку кипяток, ждем десять минут и сливаем.
Засыпав половину от всего сахара, снова заливаем кипяток и ждем десять минут.
Засыпаем оставшийся сахар, заливаем кипятком и ставим в кастрюлю для стерилизации.
Остывшие банки закрываем крышками.
Хранить заготовки следует в прохладном затемненном месте.
Готовые груши очень похожи на свежие плоды. Я их часто использую для приготовления шарлотки из груш.