Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Груши — 6 кг
Вода — 8 л
Сахар — 2 кг
Лимонная кислота — 4 чайн.л.
Шаг 1
Моем и стерилизуем банки и крышки. Моем и перебираем груши. Раскладываем фрукты по банкам поровну. Можно взять меньше груш и больше воды.
Шаг 2
Заливаем банки кипятком доверху. Накрываем крышками и ждем 15-30 минут, пока они немного остынут. Если из груш выходит воздух — нужно подождать, пока все пузырьки выйдут.
Шаг 3
Выливаем воду из банок в кастрюлю.
Шаг 4
Насыпаем сахар и доводим получившийся сироп до кипения.
Шаг 5
Наполняем банки сиропом.
Шаг 6
Добавляем в каждую банку чайную ложку лимонной кислоты.
Шаг 7
Закатываем крышками. Укутываем. Чем теплее укутали — тем дольше остывает и стерилизует сама себя наша заготовка.