Груши на зиму без стерилизации

Груши на зиму без стерилизации Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Груши — 6 кг

Вода — 8 л

Сахар — 2 кг

Лимонная кислота — 4 чайн.л.

Шаг 1

Груши на зиму без стерилизации - шаг 1

Моем и стерилизуем банки и крышки. Моем и перебираем груши. Раскладываем фрукты по банкам поровну. Можно взять меньше груш и больше воды.

Шаг 2

Груши на зиму без стерилизации - шаг 2

Заливаем банки кипятком доверху. Накрываем крышками и ждем 15-30 минут, пока они немного остынут. Если из груш выходит воздух — нужно подождать, пока все пузырьки выйдут.

Шаг 3

Груши на зиму без стерилизации - шаг 3

Выливаем воду из банок в кастрюлю.

Шаг 4

Груши на зиму без стерилизации - шаг 4

Насыпаем сахар и доводим получившийся сироп до кипения.

Шаг 5

Груши на зиму без стерилизации - шаг 5

Наполняем банки сиропом.

Шаг 6

Груши на зиму без стерилизации - шаг 6

Добавляем в каждую банку чайную ложку лимонной кислоты.

Шаг 7

Груши на зиму без стерилизации - шаг 7

Закатываем крышками. Укутываем. Чем теплее укутали — тем дольше остывает и стерилизует сама себя наша заготовка.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Груши — 6 кг Вода — 8 л Сахар — 2 кг Лимонная кислота — 4 чайн.л. Шаг 1 Моем и стерилизуем банки и крышки. Моем и перебираем груши. Раскладываем фрукты по банкам поровну. Можно взять меньше груш и больше воды. Шаг 2 Заливаем банки кипятком доверху. Накрываем […] https://vkusuzhina.ru Груши на зиму без стерилизации
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий