Грушевый конфитюр с имбирём и лимоном

Грушевый конфитюр с имбирём и лимоном Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Груши — 1 кг

Сахар — 1 кг

Лимоны — 3 шт.

Имбирь — 40 гр

Палочка корицы — 2 шт.

Шаг 1

Грушевый конфитюр с имбирём и лимоном

Подготовить нужные ингредиенты. Груши хорошенько промыть, обсушить, удалить хвостики. Лимоны помыть.

Шаг 2

Грушевый конфитюр с имбирём и лимоном

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке

Шаг 3

Грушевый конфитюр с имбирём и лимоном

Из лимонов выжать сок

Шаг 4

Грушевый конфитюр с имбирём и лимоном

Груши очистить от кожуры и семечек, порезать, сложить в чашу блендера.

Шаг 5

Грушевый конфитюр с имбирём и лимоном

Добавить лимонный сок и измельчить в пюре

Шаг 6

Грушевый конфитюр с имбирём и лимоном

В ёмкость для варки (не эмалированную) выложить пюре, добавить сахар, имбирь, палочки корицы, перемешать

Шаг 7

Грушевый конфитюр с имбирём и лимоном

Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. У меня варился конфитюр около часа.

Шаг 8

Грушевый конфитюр с имбирём и лимоном

Удалить корицу и разлить варенье по баночкам. У меня получилось 6 штук по 250 мл.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Груши — 1 кг Сахар — 1 кг Лимоны — 3 шт. Имбирь — 40 гр Палочка корицы — 2 шт. Шаг 1 Подготовить нужные ингредиенты. Груши хорошенько промыть, обсушить, удалить хвостики. Лимоны помыть. Шаг 2 Имбирь очистить и натереть на мелкой терке Шаг 3 Из лимонов выжать […] https://vkusuzhina.ru Грушевый конфитюр с имбирём и лимоном
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий