Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Груши — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимоны — 3 шт.
Имбирь — 40 гр
Палочка корицы — 2 шт.
Шаг 1

Подготовить нужные ингредиенты. Груши хорошенько промыть, обсушить, удалить хвостики. Лимоны помыть.
Шаг 2

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке
Шаг 3

Из лимонов выжать сок
Шаг 4

Груши очистить от кожуры и семечек, порезать, сложить в чашу блендера.
Шаг 5

Добавить лимонный сок и измельчить в пюре
Шаг 6

В ёмкость для варки (не эмалированную) выложить пюре, добавить сахар, имбирь, палочки корицы, перемешать
Шаг 7

Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. У меня варился конфитюр около часа.
Шаг 8

Удалить корицу и разлить варенье по баночкам. У меня получилось 6 штук по 250 мл.