Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Груши — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимоны — 3 шт.
Имбирь — 40 гр
Палочка корицы — 2 шт.
Шаг 1
Подготовить нужные ингредиенты. Груши хорошенько промыть, обсушить, удалить хвостики. Лимоны помыть.
Шаг 2
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке
Шаг 3
Из лимонов выжать сок
Шаг 4
Груши очистить от кожуры и семечек, порезать, сложить в чашу блендера.
Шаг 5
Добавить лимонный сок и измельчить в пюре
Шаг 6
В ёмкость для варки (не эмалированную) выложить пюре, добавить сахар, имбирь, палочки корицы, перемешать
Шаг 7
Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. У меня варился конфитюр около часа.
Шаг 8
Удалить корицу и разлить варенье по баночкам. У меня получилось 6 штук по 250 мл.