Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Груши — 1 кг
Стевия — 3 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Вода — 400 мл
Шаг 1

Помоем тщательно груши.
Шаг 2

Срежем с груш шкурку, порежем на кусочки, удаляя сердцевины.
Шаг 3

Затем поместим порезанные на кусочки груши в кастрюлю и зальем кипящей водой, чтоб вода покрыла груши.
Шаг 4

Доведем до кипения и оставим кипеть 15 минут. Будет образовываться пенка. Ее снимаем.
Шаг 5

Далее добавляем стевию, размешиваем до полного растворения.
Шаг 6

Толкучкой разомнем груши, чтоб они превратились в пюре. И оставляем вариться на слабом огне еще на 20 минут. Время от времени помешиваем.
Шаг 7

Теперь добавляем лимонный сок, который можно выдавить из одной дольки лимона. Перемешиваем. И оставляем еще на 20 минут на слабом огне. Помешиваем в этот период чаще, чтобы не пригорело.
Шаг 8

Грушевый джем должен увариться и начать кармелизироваться. Тогда можно снимать с огня и разливать по стерилизованным баночкам и закрывать стерилизованными крышками.