Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Груши — 1 кг
Стевия — 3 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Вода — 400 мл
Шаг 1
Помоем тщательно груши.
Шаг 2
Срежем с груш шкурку, порежем на кусочки, удаляя сердцевины.
Шаг 3
Затем поместим порезанные на кусочки груши в кастрюлю и зальем кипящей водой, чтоб вода покрыла груши.
Шаг 4
Доведем до кипения и оставим кипеть 15 минут. Будет образовываться пенка. Ее снимаем.
Шаг 5
Далее добавляем стевию, размешиваем до полного растворения.
Шаг 6
Толкучкой разомнем груши, чтоб они превратились в пюре. И оставляем вариться на слабом огне еще на 20 минут. Время от времени помешиваем.
Шаг 7
Теперь добавляем лимонный сок, который можно выдавить из одной дольки лимона. Перемешиваем. И оставляем еще на 20 минут на слабом огне. Помешиваем в этот период чаще, чтобы не пригорело.
Шаг 8
Грушевый джем должен увариться и начать кармелизироваться. Тогда можно снимать с огня и разливать по стерилизованным баночкам и закрывать стерилизованными крышками.