Грушевый джем из груш на зиму

Грушевый джем из груш на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Груши — 1 кг

Стевия — 3 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Вода — 400 мл

Шаг 1

Грушевый джем из груш на зиму - шаг 1

Помоем тщательно груши.

Шаг 2

Грушевый джем из груш на зиму - шаг 2

Срежем с груш шкурку, порежем на кусочки, удаляя сердцевины.

Шаг 3

Грушевый джем из груш на зиму - шаг 3

Затем поместим порезанные на кусочки груши в кастрюлю и зальем кипящей водой, чтоб вода покрыла груши.

Шаг 4

Грушевый джем из груш на зиму - шаг 4

Доведем до кипения и оставим кипеть 15 минут. Будет образовываться пенка. Ее снимаем.

Шаг 5

Грушевый джем из груш на зиму - шаг 5

Далее добавляем стевию, размешиваем до полного растворения.

Шаг 6

Грушевый джем из груш на зиму - шаг 6

Толкучкой разомнем груши, чтоб они превратились в пюре. И оставляем вариться на слабом огне еще на 20 минут. Время от времени помешиваем.

Шаг 7

Грушевый джем из груш на зиму - шаг 7

Теперь добавляем лимонный сок, который можно выдавить из одной дольки лимона. Перемешиваем. И оставляем еще на 20 минут на слабом огне. Помешиваем в этот период чаще, чтобы не пригорело.

Шаг 8

Грушевый джем из груш на зиму - шаг 8

Грушевый джем должен увариться и начать кармелизироваться. Тогда можно снимать с огня и разливать по стерилизованным баночкам и закрывать стерилизованными крышками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Груши — 1 кг Стевия — 3 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Вода — 400 мл Шаг 1 Помоем тщательно груши. Шаг 2 Срежем с груш шкурку, порежем на кусочки, удаляя сердцевины. Шаг 3 Затем поместим порезанные на кусочки груши в кастрюлю и зальем кипящей водой, чтоб […] https://vkusuzhina.ru Грушевый джем из груш на зиму
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий