Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Фасоль — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидоры — 2.5 кг
Подсолнечное масло — 300 гр
Чеснок — 150 гр
Перец чили — 1.5 шт.
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 2.5 стол.л.
Уксусная эссенция — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
1. Замочите фасоль на ночь, а потом отварите до полуготовности.
2. С помидоров снимите кожицу, ошпарив их.
3. Очистите морковь, перцы, чеснок и лук.
4. Все овощи нарежьте мелкими кубиками.
5. Сложите в казан нарезанные помидоры, добавьте фасоль, перемешайте, поставьте на огонь и тушите 30 минут.
6. В большую миску вылейте масло и добавьте соль, сахар, лук, сладкий перец, морковь, перемешайте и накройте. Поставьте тушиться до готовности. Помешивайте, готовьте под крышкой, следите, чтобы не подгорело.
7. Когда овощи в миске готовы, добавьте к ним фасоль с помидорами. Перемешайте и добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте и попробуйте. Доведите до вкуса при необходимости.
8. Добавьте чеснок и острый перец. Протушите 10 минут.
9. Разложите по стерильным банкам, укупорьте, переверните, укутайте и дайте остыть полностью.
Приятного!