Греческий салат на зиму

Греческий салат на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Фасоль — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Морковь — 1 кг

Помидоры — 2.5 кг

Подсолнечное масло — 300 гр

Чеснок — 150 гр

Перец чили — 1.5 шт.

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 2.5 стол.л.

Уксусная эссенция — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

1. Замочите фасоль на ночь, а потом отварите до полуготовности.
2. С помидоров снимите кожицу, ошпарив их.
3. Очистите морковь, перцы, чеснок и лук.
4. Все овощи нарежьте мелкими кубиками.
5. Сложите в казан нарезанные помидоры, добавьте фасоль, перемешайте, поставьте на огонь и тушите 30 минут.
6. В большую миску вылейте масло и добавьте соль, сахар, лук, сладкий перец, морковь, перемешайте и накройте. Поставьте тушиться до готовности. Помешивайте, готовьте под крышкой, следите, чтобы не подгорело.
7. Когда овощи в миске готовы, добавьте к ним фасоль с помидорами. Перемешайте и добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте и попробуйте. Доведите до вкуса при необходимости.
8. Добавьте чеснок и острый перец. Протушите 10 минут.
9. Разложите по стерильным банкам, укупорьте, переверните, укутайте и дайте остыть полностью.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Фасоль — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Морковь — 1 кг Помидоры — 2.5 кг Подсолнечное масло — 300 гр Чеснок — 150 гр Перец чили — 1.5 шт. Соль — 1 стол.л. Сахар — 2.5 стол.л. Уксусная эссенция — 2 […] https://vkusuzhina.ru Греческий салат на зиму
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий