Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Помидоры — 1500 гр
Чеснок — 80 гр
Хрен — 200 гр
Болгарский перец — 500 гр
Перец чили — 2.5 гр
Соль — 60 гр
Сахар — 60 гр
Растительное масло — 40 мл
Уксус — 100 мл
1. Помидоры моем.
2. Чеснок очищаем, хрен промываем и чистим с помощью овощерезки (она позволяет тонко снять кожицу).
3. Болгарский перец очищаем от семян, промываем под проточной водой.
4. Перец чили также чистим от семян (можно оставить для большей остроты).
5. Измельчаем подготовленные овощи (помидоры, болгарский перец, перец чили, хрен, чеснок) до кашеобразного состояния при помощи мясорубки.
5. Ну вот, масса готова. Теперь добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.
6. Стерилизуем банки (я в микроволновке) и наполняем их готовым горлодером. Храним заготовку в прохладе.
Удачных кулинарных экспериментов вам и хорошего настроения!