Горлодер с чесноком на зиму

Горлодер с чесноком на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Помидоры — 1500 гр

Чеснок — 80 гр

Хрен — 200 гр

Болгарский перец — 500 гр

Перец чили — 2.5 гр

Соль — 60 гр

Сахар — 60 гр

Растительное масло — 40 мл

Уксус — 100 мл

1. Помидоры моем.

2. Чеснок очищаем, хрен промываем и чистим с помощью овощерезки (она позволяет тонко снять кожицу).

3. Болгарский перец очищаем от семян, промываем под проточной водой.

4. Перец чили также чистим от семян (можно оставить для большей остроты).

5. Измельчаем подготовленные овощи (помидоры, болгарский перец, перец чили, хрен, чеснок) до кашеобразного состояния при помощи мясорубки.

5. Ну вот, масса готова. Теперь добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.

6. Стерилизуем банки (я в микроволновке) и наполняем их готовым горлодером. Храним заготовку в прохладе.

Удачных кулинарных экспериментов вам и хорошего настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Помидоры — 1500 гр Чеснок — 80 гр Хрен — 200 гр Болгарский перец — 500 гр Перец чили — 2.5 гр Соль — 60 гр Сахар — 60 гр Растительное масло — 40 мл Уксус — 100 мл 1. Помидоры моем. 2. Чеснок очищаем, хрен промываем и […] https://vkusuzhina.ru Горлодер с чесноком на зиму
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий