Горлодер из помидор с чесноком и хреном

Горлодер из помидор с чесноком и хреном Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Помидоры — 1 кг

Чеснок — 200 гр

Корень хрена — 200 гр

Перец острый стручковый — 10 гр

Соль — 50 гр

Сахар — 60 гр

Уксус — 40 мл

Растительное масло — 100 мл

Итак, процесс приготовления невероятно прост:

1. Помидоры моем, режем кусочками, выкладываем в миску.

2. Чеснок очищаем, споласкиваем и туда же его — к помидорам.

3. Хрен отмываем от земли, очищаем путем соскребания верхнего слоя ножом. 

4. Перец промываем, удаляем плодоножку (семечки оставьте — с ними горлодер будет еще острее).

5. Измельчаем все компоненты с помощью мясорубки. Затем добавляем в полученную смесь соль и сахар, вливаем уксус, перемешиваем.

6. Раскладываем по стерильным банкам и вливаем в каждую из них по ложке-полторы растительного масла, закрываем стерильными крышками. И убираем в холодильник (только так! для лучшей сохранности нужен холод).

Используйте в качестве соуса, добавляйте в подливы и борщи, угощайте любителей остренького и будьте здоровы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Помидоры — 1 кг Чеснок — 200 гр Корень хрена — 200 гр Перец острый стручковый — 10 гр Соль — 50 гр Сахар — 60 гр Уксус — 40 мл Растительное масло — 100 мл Итак, процесс приготовления невероятно прост: 1. Помидоры моем, режем кусочками, выкладываем в […] https://vkusuzhina.ru Горлодер из помидор с чесноком и хреном
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий