Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 200 гр
Корень хрена — 200 гр
Перец острый стручковый — 10 гр
Соль — 50 гр
Сахар — 60 гр
Уксус — 40 мл
Растительное масло — 100 мл
Итак, процесс приготовления невероятно прост:
1. Помидоры моем, режем кусочками, выкладываем в миску.
2. Чеснок очищаем, споласкиваем и туда же его — к помидорам.
3. Хрен отмываем от земли, очищаем путем соскребания верхнего слоя ножом.
4. Перец промываем, удаляем плодоножку (семечки оставьте — с ними горлодер будет еще острее).
5. Измельчаем все компоненты с помощью мясорубки. Затем добавляем в полученную смесь соль и сахар, вливаем уксус, перемешиваем.
6. Раскладываем по стерильным банкам и вливаем в каждую из них по ложке-полторы растительного масла, закрываем стерильными крышками. И убираем в холодильник (только так! для лучшей сохранности нужен холод).
Используйте в качестве соуса, добавляйте в подливы и борщи, угощайте любителей остренького и будьте здоровы!