Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Сахар — 2 стак.
Вода — 10 л
Уксус — 500 мл
Соль — 1 стак.
Горчица — 1 стол.л.
Аспирин — 15 гр
Перец острый стручковый — 4 шт.
Помидоры — 8 кг
Чеснок — 6 зубч.
Хрен — по вкусу
Укроп — по вкусу
Растворить соль, сахар, аспирин в десяти литрах холодной очищенной воды. Влить ускус, перемешать.
Разложить по банкам обсушенные помидоры, чередуя их со специями. Поверх помидор — сухую горчицу одну стол.ложку.
Залить помидоры готовым раствором, закрыть крышками капроновыми, подержав те в горячей воде минутку.
Все, банки можно ставить в прохладное место, через два месяца уже можно есть.
Вкус у помидор с горчицей обалденный!