Физалисовое варенье

Физалисовое варенье Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Физалис — 1 кг

Сахар — 1.2 кг

Когда я была маленькой, меня всегда привлекали яркие оранжевые бутоны-коробочки, стоявшие у бабушки на тумбочке. Я думала, что это какие-то цветы, призванные просто украшать помещение. Каково же было моё изумление, когда я узнала, что оказывается его с успехом добавляют в еду и что я уже неоднократно ела варенье из физалиса (так оказалось назывался этот плод). Когда я подросла, бабушка научила меня готовить это самое варенье. А теперь и я, в свою очередь, расскажу вам об этом весьма несложном кулинарном рецепте. Итак, начинаем мы с того, что берём зрелые плоды физалиса, моем их, прокалываем в нескольких местах и заливаем горячим сахарным сиропом. Сироп готовим следующим образом: поллитра воды смешиваем с половиной килограмма сахара, нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Теперь оставляем ягоды в этом сахарном сиропе примерно 6-8 часов. По прошествии этого времени добавляем еще половину килограмма сахара, подогреваем массу и варим в течение 7-10 минут до полного растворения сахара. После этого снова выдерживаем массу 6-8 часов. После этого снова добавляем сахар, варим в течение 3-5 минут и опять выдерживаем 6-8 часов. После этого раскладываем готовое варенье по простерилизованным банкам, закрываем крышками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Физалис — 1 кг Сахар — 1.2 кг Когда я была маленькой, меня всегда привлекали яркие оранжевые бутоны-коробочки, стоявшие у бабушки на тумбочке. Я думала, что это какие-то цветы, призванные просто украшать помещение. Каково же было моё изумление, когда я узнала, что оказывается его с успехом добавляют в […] https://vkusuzhina.ru Физалисовое варенье
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий