Фейхоа с лимоном на зиму

Фейхоа с лимоном на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фейхоа — 300 гр

Лимоны — 1 шт.

Сахар — 300 гр

Поздняя осень знаменуется появлением на базарных прилавках и магазинных витринах сезонных фруктов. Можно приобрести ароматную айву, хурму на свой вкус, а также, все еще несколько экзотический для многих, плод фейхоа.
Приобретите качественные плоды фейхоа. Можно купить слегка недозревшие, гладкие твердые плоды и дать им дозреть дома. Так вы гарантировано будете иметь неповрежденные, не «травмированные» спелые фейхоа.
Плоды промываем, срезаем кончики, нарезаем на половинки или на четвертинки.
Лимон промываем с помощью щетки, обдаем кипятком и нарезаем на небольшие кусочки, убирая при этом все до единой косточки.
Теперь измельченные лимон и фейхоа необходимо измельчить. Проще всего это сделать поместив продукты в чашу блендера. Если такой девайс по разным причинам недоступен, то воспользуемся старой доброй мясорубкой. Не самый лучший вариант, но тоже действенный — измельчаем при помощи погружного блендера. Минусы погружного блендера — небольшое разбрызгивание.
Далее полученную смесь из лимона и фейхоа соединяем с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси. Масса заметно станет более жидкой и текучей.
Разложите фейхоа с лимоном на зиму по чистым емкостям, закройте крышечкой и отправьте на хранение в холодильник.
Не желательно кушать фейхоа с лимоном прям из банки, если вы не решили съесть заготовку за несколько дней.
При перекладывании фейхоа с лимоном в более мелкую посуду для подачи на стол обязательно пользуйтесь чистыми ложечками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фейхоа — 300 гр Лимоны — 1 шт. Сахар — 300 гр Поздняя осень знаменуется появлением на базарных прилавках и магазинных витринах сезонных фруктов. Можно приобрести ароматную айву, хурму на свой вкус, а также, все еще несколько экзотический для многих, плод фейхоа.Приобретите качественные плоды фейхоа. Можно купить слегка […] https://vkusuzhina.ru Фейхоа с лимоном на зиму
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий