Фасоль в томатном соусе на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Фасоль — 1 стак.

Томатная паста — 4 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец острый стручковый — 1 гр

Чеснок — 1 зубч.

Шаг 1

Фасоль в томатном соусе на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты для заготовки. Фасоль можно использовать любого цвета, на вкус это не влияет. Хорошо, если фасоль растет на своем участке. Во-первых, получается экологически чистый продукт, известно, в каких условиях выращенный. Во-вторых, фасоль точно свежая, правильно сохраненная и полезная.

Шаг 2

Фасоль в томатном соусе на зиму - шаг 2

Фасоль нужно промыть под проточной водой и залить холодной водой, чтобы воды было больше в два раза. Оставляем фасоль в воде на ночь.

Шаг 3

Фасоль в томатном соусе на зиму - шаг 3

Утром фасоль еще раз промываем, заливаем свежей водой и ставим на огонь. доводим воду о кипения, убавляем огонь и варим бобы до готовности, но не перевариваем их, чтобы фасоль была целая, не разварилась.

Шаг 4

Фасоль в томатном соусе на зиму - шаг 4

Приготовим овощи. Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 5

Фасоль в томатном соусе на зиму - шаг 5

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 6

Фасоль в томатном соусе на зиму - шаг 6

Помидоры моем, даем воде стечь с овощей. Нарезаем их кубиками. Если томаты большие с толстой кожицей, то ее лучше снять. Для этого помидоры нужно обдать кипятком и аккуратно снять кожицу, мякоть измельчить блендером.

Шаг 7

Фасоль в томатном соусе на зиму - шаг 7

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, кладем на него репчатый лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем тертую морковь. Обжариваем до мягкости моркови. Кладем к овощной зажарке порезанные или измельченные в пюре помидоры. Тушим на среднем огне около 20 минут.

Шаг 8

Фасоль в томатном соусе на зиму - шаг 8

Затем овощную массу перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Туда кладем вареную фасоль. Кладем томатную пасту. Вливаем небольшое количество отвара, в котором варилась фасоль. Остатки отвара сразу не нужно выливать, чтобы при необходимости можно было добавить еще к заготовке. Добавляем соль и сахар, добавляем измельченный чеснок и кусочек острого перца. Доводим смесь до кипения.

Шаг 9

Фасоль в томатном соусе на зиму - шаг 9

Сразу раскладываем по простерилизованным заранее привычным способом банкам. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой, на дне которой положена тряпочка. Ставим на огонь и стерилизуем на среднем огне около 20 минут баночки объемом 0,5 л. Закатываем банки крышками. Даем им остыть в перевернутом виде под одеялом при комнатной температуре.

Шаг 10

Фасоль в томатном соусе на зиму - шаг 10

Заготовка готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Фасоль — 1 стак. Томатная паста — 4 стол.л. Растительное масло — 4 стол.л. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сахар — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Перец острый стручковый — 1 гр Чеснок — 1 зубч. Шаг 1 Приготовим […] https://vkusuzhina.ru Фасоль в томатном соусе на зиму
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий