Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Фасоль красная — 1 стак.
Томатная паста — 30 гр
Вода — 100 мл
Шаг 1
Для приготовления Фасоли в томате на зиму возьмем красную сухую фасоль, натуральную томатную пасту, воду и соль.
Шаг 2
Фасоль хорошо промойте и замочите на 10-12 часов (удобнее на ночь).
Шаг 3
Промойте, слейте воду, залейте чистой водой и варите фасоль до готовности.
Шаг 4
Готовая фасоль еще увеличится в размере.
Шаг 5
Разведите томатную пасту в пропорции 1:3.
Шаг 6
Залейте готовую фасоль томатной заливкой, посолите, тушите еще минут 30-40. Если вас устраивает вкус заготовки — горячей разлейте ее в стерильные баночки небольшого размера, закатайте и поставьте "под шубу" до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.