Фаршированные маринованные баклажаны

Фаршированные маринованные баклажаны Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Баклажаны — 4 кг

Морковь — 1 кг

Петрушка — 1 гр

Перец — по вкусу

Чеснок — 10 зубч.

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 кг

Вода — 1 л

Столовый уксус — 500 мл

Сельдерей — 1 шт.

Для приготовления фаршированных маринованных баклажанов мы промываем баклажаны, прокалываем вилкой несколько раз, делаем продольный разрез в каждом баклажане и отвариваем их в воде. Затем вылавливаем сваренные баклажаны и кладем их на стол. Накрываем баклажаны доской для пресса, благодаря чему стечет вода и горечь баклажанов.
Готовим фарш. Для начала отвариваем корень петрушки и сельдерея, шинкуем морковь и зелень. Очищаем горький красный перец, лук и чеснок. Затем нарезаем их мелко-мелко. Ве ингредиенты перемешиваем. После этого добавляем соль и опять тщательно перемешиваем.
Данной овощной смесью фаршируем баклажаны и кладем их в эмалированную посуду плотненько друг к другу, попеременно добавляя душистый зелень и уксус. Накрываем все это крышкой, на которую ставим что-либо тяжелое. Баклажаны будут готовы через неделю и хранить их надо будет в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Баклажаны — 4 кг Морковь — 1 кг Петрушка — 1 гр Перец — по вкусу Чеснок — 10 зубч. Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 кг Вода — 1 л Столовый уксус — 500 мл Сельдерей — 1 шт. Для приготовления фаршированных маринованных баклажанов мы […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные маринованные баклажаны
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий