Ежевичное варенье

Ежевичное варенье Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Ежевика — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 300 мл

Ягоды ежевики содержат в себе полный комплекс различных полезных веществ и витаминов.
Особенно хорошо помогают при нехватке витаминов в организме и для его общего укрепления.
Из ягод и листьев ежевики можно приготовить различные лекарственные средства, но применять их следует только после предварительной консультации с вашим лечащим врачом, потому что ежевика может быть опасна при болезнях желудка и почек.
Рецепт приготовления ежевичного варенья достаточно простой.
Ягоды ежевики необходимо перебрать, помыть, удалить мусор и плодоножки. Затем следует обсушить ягоды, воспользовавшись чистым сухим полотенцем.
Из воды и сахара готовим сахарный сироп и добавляем в него наши ягоды ежевики.
Доведенную до кипения смесь выстаивают в течение 12 часов (обычно ночь).
На следующий день необходимо доварить ежевичное варенье до готовности и разлить его по чистым сухим баночкам в еще горячем виде.
Хранить такое варенья следует в затемненном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Ежевика — 1 кг Сахар — 1 кг Вода — 300 мл Ягоды ежевики содержат в себе полный комплекс различных полезных веществ и витаминов. Особенно хорошо помогают при нехватке витаминов в организме и для его общего укрепления. Из ягод и листьев ежевики можно приготовить различные лекарственные средства, но […] https://vkusuzhina.ru Ежевичное варенье
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий