Джем яблочный с кардамоном

Джем яблочный с кардамоном Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Яблоки — 2 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 500 мл

Лимонная цедра — 15 гр

Лимонный сок — 30 мл

Палочка корицы — 1 шт.

Кардамон — 10 шт.

1. Яблоки очистите от кожуры и выньте сердцевину. Порежьте на кусочки.
2. Шкурки залейте водой и поварите 10-15 минут. Выньте их, оставив жидкость.
3. В посуду с жидкостью где варились шкурки добавьте подготовленные яблоки, сахар, цедру и лимонный сок, корицу и кардамон.
4. Варите около 1,5 часов, периодически помешивая и собирая пенку.
5. Готовое повидло разложите в стерильные банки, герметично закройте. После того как повидло остынет, уберите его на место хранения.

Приятного чаепития! Удачной выпечки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Яблоки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 500 мл Лимонная цедра — 15 гр Лимонный сок — 30 мл Палочка корицы — 1 шт. Кардамон — 10 шт. 1. Яблоки очистите от кожуры и выньте сердцевину. Порежьте на кусочки.2. Шкурки залейте водой и поварите 10-15 […] https://vkusuzhina.ru Джем яблочный с кардамоном
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий