Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Яблоки — 2 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 500 мл
Лимонная цедра — 15 гр
Лимонный сок — 30 мл
Палочка корицы — 1 шт.
Кардамон — 10 шт.
1. Яблоки очистите от кожуры и выньте сердцевину. Порежьте на кусочки.
2. Шкурки залейте водой и поварите 10-15 минут. Выньте их, оставив жидкость.
3. В посуду с жидкостью где варились шкурки добавьте подготовленные яблоки, сахар, цедру и лимонный сок, корицу и кардамон.
4. Варите около 1,5 часов, периодически помешивая и собирая пенку.
5. Готовое повидло разложите в стерильные банки, герметично закройте. После того как повидло остынет, уберите его на место хранения.
Приятного чаепития! Удачной выпечки!