Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яблоки — 0.5 кг
Лимонная кислота — 5 гр
Сахар — 400 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Очищаем яблоки от кожуры.
Шаг 3
Режем на дольки-четвертинки.
Шаг 4
Четвертинки мы собираем в одну миску, смешиваем с сахарком.
Шаг 5
Добавляем лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Закладываем замешанную массу в мультиварку и ставим режим готовки на «Выпечка». После этого остается только ждать. Дождались, переключаем процесс на режим «Тушение», который должен продолжаться в течение часа.
Шаг 7
Приготовленный джем перемешиваем. Раскладываем по чистым банкам.
Шаг 8
Такой джем имеет особенно приятный вкус, попробуйте обязательно!