Джем с лимоном и абрикосами на зиму
Срок приготовления
10 мин Просмотров 22
Калорийность
185 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 750 гр
Лимоны — 1 шт.
Помытые абрикосы разломать на половинки, косточки удалить. Если абрикосы большие, то разрезать их на 4 части, если мелкие, можно оставить 2 половинки.
Выложить абрикосы в посуду для варки варенья, засыпать сахаром, выжать сок из половинки лимона. Подержать, пока не появится чуть-чуть сока и варить около одного часа до загустения.
Можно разложить абрикосовый джем в стерилизованные банки и закатать на зиму.
https://vkusuzhina.ru
Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Абрикосы — 1 кг Сахар — 750 гр Лимоны — 1 шт. Помытые абрикосы разломать на половинки, косточки удалить. Если абрикосы большие, то разрезать их на 4 части, если мелкие, можно оставить 2 половинки. Выложить абрикосы в посуду для варки варенья, засыпать сахаром, выжать сок из половинки лимона. […]
https://vkusuzhina.ru
Джем с лимоном и абрикосами на зиму