Джем с лимоном и абрикосами на зиму

Джем с лимоном и абрикосами на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Абрикосы — 1 кг

Сахар — 750 гр

Лимоны — 1 шт.

Помытые абрикосы разломать на половинки, косточки удалить. Если абрикосы большие, то разрезать их на 4 части, если мелкие, можно оставить 2 половинки.

Выложить абрикосы в посуду для варки варенья, засыпать сахаром, выжать сок из половинки лимона. Подержать, пока не появится чуть-чуть сока и варить около одного часа до загустения.

Можно разложить абрикосовый джем в стерилизованные банки и закатать на зиму.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Абрикосы — 1 кг Сахар — 750 гр Лимоны — 1 шт. Помытые абрикосы разломать на половинки, косточки удалить. Если абрикосы большие, то разрезать их на 4 части, если мелкие, можно оставить 2 половинки. Выложить абрикосы в посуду для варки варенья, засыпать сахаром, выжать сок из половинки лимона. […] https://vkusuzhina.ru Джем с лимоном и абрикосами на зиму
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий