Джем из плодов кактуса

Джем из плодов кактуса Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Кактус — 1 кг

Сахар — 350 гр

Лимоны — 1 шт.

Желатин — 10 гр

1. Плоды кактуса очищаем, чаще всего используется опунция. Очищать нужно осторожно, придерживая плод вилкой. Нарезаем очищенную мякоть на кусочки.
2. Перекладываем в кастрюлю и провариваем на медленном огне 10 минут. Затем мякоть перетираем через сито. Выкладываем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и сок лимона. Варим на медленном огне полчаса, периодически помешиваем деревянной лопаточкой.
3. Замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции. В джем добавляем разбухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.
4. Разливаем горячий джем по баночкам. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Кактус — 1 кг Сахар — 350 гр Лимоны — 1 шт. Желатин — 10 гр 1. Плоды кактуса очищаем, чаще всего используется опунция. Очищать нужно осторожно, придерживая плод вилкой. Нарезаем очищенную мякоть на кусочки. 2. Перекладываем в кастрюлю и провариваем на медленном огне 10 минут. Затем мякоть […] https://vkusuzhina.ru Джем из плодов кактуса
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий