Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Кактус — 1 кг
Сахар — 350 гр
Лимоны — 1 шт.
Желатин — 10 гр
1. Плоды кактуса очищаем, чаще всего используется опунция. Очищать нужно осторожно, придерживая плод вилкой. Нарезаем очищенную мякоть на кусочки.
2. Перекладываем в кастрюлю и провариваем на медленном огне 10 минут. Затем мякоть перетираем через сито. Выкладываем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и сок лимона. Варим на медленном огне полчаса, периодически помешиваем деревянной лопаточкой.
3. Замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции. В джем добавляем разбухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.
4. Разливаем горячий джем по баночкам. Приятного чаепития!