Джем из мороженой вишни

Джем из мороженой вишни Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Вишня — 1 кг

Сахар — 350 гр

Пектин — 1 шт.

Высыпаем замороженную вишню в посуду для варки (алюминиевый или медный тазик для варки варенья), засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы вишня разморозилась и дала сок.
Утром ставим вишню на средний огонь, периодически помешиваем. Если остатки сахара растворились, увеличиваем огонь и доводим до кипения. После закипания снимаем с огня и засыпаем пачкой Желефикса 3:1, хорошо размешиваем, опять ставим на огонь (теперь уже средний), кипятим, помешивая и снимая пену, 3-5 минут, уменьшаем огонь до минимального и раскладываем по банкам.
Джем получается довольно густой и в то же время нежный, а по сути — это варенье-пятиминутка.
Джем можно делать и из свежей вишни, предварительно убрав косточки, но варить сразу нельзя — вишня должна обязательно постоять с сахаром, иначе белесый цвет и компотный вкус обеспечены.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Вишня — 1 кг Сахар — 350 гр Пектин — 1 шт. Высыпаем замороженную вишню в посуду для варки (алюминиевый или медный тазик для варки варенья), засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы вишня разморозилась и дала сок. Утром ставим вишню на средний огонь, периодически помешиваем. Если остатки […] https://vkusuzhina.ru Джем из мороженой вишни
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий