Джем из мандаринов

Джем из мандаринов Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сахар — 0.5 кг

Пектин — 20 гр

Мандарины — 20 шт.

Из полутора кило очищенных от кожуры мандаринов тщательно выжимаем сок. Если есть соковыжималка, то это сильно облегчит процесс.

Мандариновый сок заливаем в кастрюлю, подливаем в сок воды в соотношении 100 грамм на 300 грамм сока. Кипятим смесь на плите. После начала кипения, держим кастрюлю на огне 10 минут, выпаривая лишнюю влагу из смеси.

Теперь в ход идет пектин. Смешиваем его с сахаром и разводим в мандариновом соке. Третья стадия варки длится 15 минут. За это время, густеющий джем из мандарин станет темнеть. В завершении варки, смесь должна выйти сильно вязкой, но все ещё текучей.

Хорошо приготовленный джем мандариновый, при остывании становится заметно плотнее и теряет текучесть. Позаботимся о его сохранности. Для этого кладем джем в стерилизованные банки и закатываем их. Подавать можно в любое время.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сахар — 0.5 кг Пектин — 20 гр Мандарины — 20 шт. Из полутора кило очищенных от кожуры мандаринов тщательно выжимаем сок. Если есть соковыжималка, то это сильно облегчит процесс. Мандариновый сок заливаем в кастрюлю, подливаем в сок воды в соотношении 100 грамм на 300 грамм сока. Кипятим […] https://vkusuzhina.ru Джем из мандаринов
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий