Джем из крыжовника на зиму простой

Джем из крыжовника на зиму простой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Крыжовник — 700 гр

Сахар — 700 гр

Вода — 5 стол.л.

Шаг 1

Джем из крыжовника на зиму простой - шаг 1

Для приготовления джема из крыжовника на зиму возьмем равное количество ягод и сахара. Для этого взвешиваем крыжовник. Также нам понадобится немного воды (около трети стакана). Крыжовник лучше использовать спелый и свежий, желательно сразу после сбора. Сорт крыжовника подойдет любой как красный, так и зеленый. В красном больше витаминов и полезных веществ.

Шаг 2

Джем из крыжовника на зиму простой - шаг 2

Ягоды крыжовника хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Срезаем сухие кончики и остатки плодоножек. С этим отлично сплавляются обычные маникюрные ножницы.

Шаг 3

Джем из крыжовника на зиму простой - шаг 3

Перекладываем подготовленные ягоды крыжовника в кастрюлю с толстым дном. Наливаем 5 ложек воды (1/3 стакана), чтобы крыжовник не пригорел ко дну кастрюли. Ставим на средний огонь.

Шаг 4

Джем из крыжовника на зиму простой - шаг 4

Крыжовник очень быстро пускает сок. Варим ягоды до мягкости около 10 минут.

Шаг 5

Джем из крыжовника на зиму простой - шаг 5

Затем снимаем кастрюлю с огня и измельчаем крыжовник при помощи погружного блендера.

Шаг 6

Джем из крыжовника на зиму простой - шаг 6

Засыпаем ягодное пюре сахаром, хорошо перемешиваем. Снова ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 7

Джем из крыжовника на зиму простой - шаг 7

Увариваем джем из крыжовника на зиму на среднем огне в течение 15-20 минут. Первое время, пока сахар полностью не растворится, постоянно помешиваем джем деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 8

Джем из крыжовника на зиму простой - шаг 8

Пока варится джем из крыжовника на зиму подготавливаем банки. Банки моем с содой. Стерилизовать банки не обязательно. Главное, чтобы они были чистыми и сухими. Но я всегда на всякий случай немного прогреваю банки над паром при помощи специального металлического кольца, которое одевается на кастрюлю с водой. Крышки кипячу пять минут. Развиваем горячий Джем по банкам и сразу закручиваем крышками. Укутываем банки в одияло или полотенце, оставляем так остыват

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Крыжовник — 700 гр Сахар — 700 гр Вода — 5 стол.л. Шаг 1 Для приготовления джема из крыжовника на зиму возьмем равное количество ягод и сахара. Для этого взвешиваем крыжовник. Также нам понадобится немного воды (около трети стакана). Крыжовник лучше использовать спелый и свежий, желательно сразу после […] https://vkusuzhina.ru Джем из крыжовника на зиму простой
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий