Джем из красной смородины в хлебопечке

Джем из красной смородины в хлебопечке Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Красная смородина — 500 гр

Сахар — 375 гр

Шаг 1

Джем из красной смородины в хлебопечке - шаг 1

Как сварить джем в хлебопечке? Подготовьте продукты по списку. Смородину выбирайте спелую, крупную. Ягода даже когда спелая остается немного кислой, недозрелая будет совсем не годной. Учитывайте размер своей хлебопечки. Количество ягод не должно превышать середины чаши. 500 грамм отлично подошло для моей модели.

Шаг 2

Джем из красной смородины в хлебопечке - шаг 2

Смородину хорошо помойте, положив ее в дуршлаг, под проточной водой. Затем оставьте ее на некоторое время для того, чтобы стекла вода. Сушить ягоды не нужно, так как она будет нагреваться в хлебопечке. Затем ягоды очистите от веточек. Можно это делать просто руками. Попробуйте воспользоваться лайфхаком — снимать ягоды с веточек при помощи вилки. Очень удобно! Одним движением убираются все ягодки. Также уберите лишний мусор, если он есть.

Шаг 3

Джем из красной смородины в хлебопечке - шаг 3

Сложите смородину в большую миску. Измельчите ее при помощи погружного блендера. Можно также воспользоваться измельчителем или мясорубкой. Убирать косточки или нет — дел вкуса. Я готовила с ними, они мне не мешают в варенье. Если это критично, то протрите массу через сито. Взвесьте готовое пюре.

Шаг 4

Джем из красной смородины в хлебопечке - шаг 4

Отмерьте необходимое количество сахара. Рассчитывайте из пропорции на 2 кг ягод — 1,5 кг сахара.

Шаг 5

Джем из красной смородины в хлебопечке - шаг 5

Залейте пюре из ягод в чашу хлебопечки. Всыпьте сахар.

Шаг 6

Джем из красной смородины в хлебопечке - шаг 6

Хорошо перемешайте сахар с ягодами. Оставьте массу на два часа.

Шаг 7

Джем из красной смородины в хлебопечке - шаг 7

Затем установите чашу в хлебопечку. Выберите подходящий режим. Запустите прибор. Что происходит с ягодами в процессе. Масса нагревается и время от времени перемешивается.

Шаг 8

Джем из красной смородины в хлебопечке - шаг 8

Через положенное время — у меня это 55 минут — в чаше будет готовый джем. Горячий он довольно жидкий, но после остывания станет густым, похожим на желе, так как смородина содержит много пектина — желирующего вещества.

Шаг 9

Джем из красной смородины в хлебопечке - шаг 9

Вы можете разлить джем в горячем виде по сухим чистым банкам, а можете разложить его остывшим. Хранится такой джем в прохладном месте. За счет большого количества кислоты и сахара он не портится.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Красная смородина — 500 гр Сахар — 375 гр Шаг 1 Как сварить джем в хлебопечке? Подготовьте продукты по списку. Смородину выбирайте спелую, крупную. Ягода даже когда спелая остается немного кислой, недозрелая будет совсем не годной. Учитывайте размер своей хлебопечки. Количество ягод не должно превышать середины чаши. 500 […] https://vkusuzhina.ru Джем из красной смородины в хлебопечке
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий