Джем из калины

Джем из калины Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Сахар — 1 кг

Калина — 1 кг

Вода — 2 стак.

Ягоды необходимо немного приморозить, чтобы уменьшить потери сока во время обрывания с веток, перебрать и промыть.
Потолочь ягоды толкушкой или пропустить через мясорубку.
Переложить в эмалированный таз, добавить сахар, воду и варить помешивая до готовности (как только уварится).
Готовый джем из калины переложить в сухие подогретые банки, закатать крышками и поставить вверх дном до полного охлаждения.
Всё! Надеюсь, мой простой рецепт пригодится вам в ваших кулинарных творениях!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Сахар — 1 кг Калина — 1 кг Вода — 2 стак. Ягоды необходимо немного приморозить, чтобы уменьшить потери сока во время обрывания с веток, перебрать и промыть. Потолочь ягоды толкушкой или пропустить через мясорубку. Переложить в эмалированный таз, добавить сахар, воду и варить помешивая до готовности (как […] https://vkusuzhina.ru Джем из калины
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий