Джем из айвы

Джем из айвы Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.

Сахар — 350 гр

Айва — 1 кг

Вода — 500 мл

Мытые плоды айвы очищаем от косточек и кожицы ножом. Пересыпаем нарезанные кусочки в кастрюлю с водой. Вода обязана закрывать все кусочки полностью.

Кастрюлю ставим на огонь и кипятим. Начинаем следить за временем от начала кипячения воды. Часто проверяем айву и смотрим, когда она станет мягкой. Как размякла, значит, первая часть рецепта завершена.

Лишнюю воду из кастрюли сливаем. Айву толчем, прямо как вареную картошку. Должно получиться хлюпающее фруктовое пюре. Насыпаем сверху сахар, а следом порошок лимонной кислоты. Смешиваем их с пюре. Кастрюлю возвращаем на плиту и выставляем для неё слабую температуру, для медленной варки. Готовим джем из айвы, пока он не станет густым. Насколько густым его сделать – уже вопрос вкуса.

Под конец, джем заливаем и закатываем в чистые, прокипяченные банки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Лимонная кислота — 0.25 чайн.л. Сахар — 350 гр Айва — 1 кг Вода — 500 мл Мытые плоды айвы очищаем от косточек и кожицы ножом. Пересыпаем нарезанные кусочки в кастрюлю с водой. Вода обязана закрывать все кусочки полностью. Кастрюлю ставим на огонь и кипятим. Начинаем следить за […] https://vkusuzhina.ru Джем из айвы
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий