Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Куриное филе — 300 гр
Соль — 100 гр
Коньяк — 50 мл
Белый перец — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления балыка возьмите куриное филе, соль, коньяк и любые пряности, в данном рецепте я предлагаю смесь перцев.
1. Филе хорошо промыть, зачистить от пленок. Осушить салфеткой.
2. В емкость насыпать соль, добавить коньяк и смесь перцев. Хорошо перемешать.
3. Натереть филе полученной смесью и оставить на сутки в холодильнике.
4. Через сутки промыть, вымочить в холодной воде часа 1,5-2, осушить.
5. Завернуть в марлю и подвесить на балконе в прохладное время года или положить на нижнюю полку холодильника на сутки-двое.