Домашний балык

Домашний балык Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свинина — 2 кг

Сахар — 1 чайн.л.

Перец горошком — 2 гр

Соль — 6 стол.л.

Перец горошком — 2 гр

Майоран — 2 гр

Горчица — 4 чайн.л.

Тмин — 2 чайн.л.

Понятие балык применяется главным образом для рыбы разных сортов, но вяленое мясо тоже можно обозвать балыком, учитывая схожесть в процессе приготовления. Если вы употребляете в еду вяленое сырое мясо, то вам понравится кулинарный рецепт балыка из свинины.
Мясо должно быть одним целым куском.
Сначала обмоем мясо холодной водой, промокнем чистым полотенцем. Солью и специями из первого состава тщательно натрем кусок мяса. Положим в эмалированную кастрюлю, прикроем крышкой и поставим на холод (можно в холодильник) на 5 дней.
В процессе маринования будет выделяться жидкость. Сливаем периодически ее и переворачиваем мясо с боку на бок. Достаем просолившееся мясо. Для того, чтобы мясо вялилось, нужно подвесить его на сквозняке и в прохладе. Выдерживайте его в хорошо проветриваемом помещении до тех пор, пока оно не покроется плотной пленкой, до 5 дней. Обработаем свинину специями из второго состава и поставим в холодильник дозревать на пару дней.
Теперь можно смело есть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свинина — 2 кг Сахар — 1 чайн.л. Перец горошком — 2 гр Соль — 6 стол.л. Перец горошком — 2 гр Майоран — 2 гр Горчица — 4 чайн.л. Тмин — 2 чайн.л. Понятие балык применяется главным образом для рыбы разных сортов, но вяленое мясо тоже можно […] https://vkusuzhina.ru Домашний балык
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий