Домашнее желе из смородины

Домашнее желе из смородины Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сахар — 600 гр

Сок — 1 л

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

Смородина — 1 кг

Захотелось мне вспомнить приготовить такую еду как желе из смородины по давно забытому мною кулинарному рецепту, который знаю ещё со старшей школы. Благо замороженная смородина есть в моём морозильнике всегда. Итак, начинаем мы приготовление этого лакомства с того, что размораживаем ягоды или же берём свежие, перебираем их, освобождаем их хвостиков и листиков, хорошо промываем. Затем заливаем ягоды водой и соком так, чтобы она чуть покрывала их и варим ягоды после закипания примерно 10-15 минут. По прошествии этого времени ягоды удаляем из отвара, получившийся сок процеживаем через марлю и ставим вариться ещё на 10 минут. После этого добавляем в него сахар-песок из расчёта (600 грамм сахара-песка на 1 литр сока) и продолжаем варку до нужной нам густоты. Из-за того, что в смородине содержится большое количества пектина, мы его дополнительно не добавляем. Ближе к концу варки в наше желе добавляем примерно 1 чайную ложку винной кислоты. Готовое желе разливаем по ёмкостям и ставим на ночь в холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сахар — 600 гр Сок — 1 л Лимонная кислота — 1 чайн.л. Смородина — 1 кг Захотелось мне вспомнить приготовить такую еду как желе из смородины по давно забытому мною кулинарному рецепту, который знаю ещё со старшей школы. Благо замороженная смородина есть в моём морозильнике всегда. Итак, […] https://vkusuzhina.ru Домашнее желе из смородины
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий