Домашнее вино из красного винограда

Домашнее вино из красного винограда Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Виноград — 5 кг

Гвоздика — 75 гр

Корица — 100 гр

Мускатный орех — 10 гр

Полынь — 15 гр

Имбирь — 10 гр

Перец острый стручковый — 8 гр

Этот старинный кулинарный рецепт приготовления вина из винограда был известен еще в царской России (то есть, это русская кухня). Им пользовались наши бабушки и дедушки. Правда, такое вино из красного винограда требует наличия специального деревянного бочонка, поэтому для городских жителей оно, к сожалению, недоступно. Впрочем, если у вас имеется бочонок и лишнее место на застекленном балконе, еще не все потеряно, можно приступать к виноделию. Значит, нам потребуется спелый красный виноград и много специй.
Все перечисленные в рецепте специи, предварительно истолченные в порошок, укладываем в холщовый или полотняный мешочек, завязываем. Виноград промываем, отделяем от гроздей, после выжимаем до получения виноградного сока. Полученный сок вместе со жмыхом сливаем в деревянный бочонок, на дно которого с грузиком опускаем мешочек со специями. Ставим бочонок в прохладное темное место, где вино должно хорошо перебродить. На это уйдет не меньше месяца. Как только жмых осядет, вино можно сливать. Конечно же, обязательно процеживаем его, а после разливаем по бутылкам. Любая еда с таким вином покажется в сто раз вкуснее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Виноград — 5 кг Гвоздика — 75 гр Корица — 100 гр Мускатный орех — 10 гр Полынь — 15 гр Имбирь — 10 гр Перец острый стручковый — 8 гр Этот старинный кулинарный рецепт приготовления вина из винограда был известен еще в царской России (то есть, это […] https://vkusuzhina.ru Домашнее вино из красного винограда
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий