Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Спирт — 85 мл
Вода — 25 мл
Цветки ромашки — 1 гр
Можжевеловые ягоды — 3 шт.
Бузина — 0.6 гр
Кардамон — 0.8 гр
Корица — 0.7 гр
Мускатный орех — 0.5 гр
Мята — 1 гр
Полынь — 1.8 гр
Ваниль — 0.3 гр
Вино белое — 1 л
Сахар — 70 гр
Вода — 50 мл
Спирт — 50 мл
Все травы и пряности засыпаем в банку, заливаем 85 мл. спирта и 25 мл. воды. Хорошо смешиваем содержимое банки, ставим в темное место на 2 недели настаиваться при комнатной температуре, время от времени смешиваем травяной настой.
После, ароматный настой фильтруем через 2-4 слоя марли, затем через ватку. Даем отстояться еще пару дней.
Делаем сам вермут. В банку 1 л. вливаем 50 мл спирта, 8 мл. ароматного настоя (количество подпирается экспериментальным путем по вкусу), сахарный сироп и белое вино. Смешиваем, пробуем вермут — если не хватает аромата, то еще можно добавить ароматного травяного настоя. Пить можно сразу, но луче дать отдохнуть вермуту недельку. Домашний мартини готов!