Домашнее мартини

Домашнее мартини Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Спирт — 85 мл

Вода — 25 мл

Цветки ромашки — 1 гр

Можжевеловые ягоды — 3 шт.

Бузина — 0.6 гр

Кардамон — 0.8 гр

Корица — 0.7 гр

Мускатный орех — 0.5 гр

Мята — 1 гр

Полынь — 1.8 гр

Ваниль — 0.3 гр

Вино белое — 1 л

Сахар — 70 гр

Вода — 50 мл

Спирт — 50 мл

Все травы и пряности засыпаем в банку, заливаем 85 мл. спирта и 25 мл. воды. Хорошо смешиваем содержимое банки, ставим в темное место на 2 недели настаиваться при комнатной температуре, время от времени смешиваем травяной настой.
После, ароматный настой фильтруем через 2-4 слоя марли, затем через ватку. Даем отстояться еще пару дней.
Делаем сам вермут. В банку 1 л. вливаем 50 мл спирта, 8 мл. ароматного настоя (количество подпирается экспериментальным путем по вкусу), сахарный сироп и белое вино. Смешиваем, пробуем вермут — если не хватает аромата, то еще можно добавить ароматного травяного настоя. Пить можно сразу, но луче дать отдохнуть вермуту недельку. Домашний мартини готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Спирт — 85 мл Вода — 25 мл Цветки ромашки — 1 гр Можжевеловые ягоды — 3 шт. Бузина — 0.6 гр Кардамон — 0.8 гр Корица — 0.7 гр Мускатный орех — 0.5 гр Мята — 1 гр Полынь — 1.8 гр Ваниль — 0.3 гр Вино […] https://vkusuzhina.ru Домашнее мартини
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий