Диетическая кабачковая икра в рукаве

Диетическая кабачковая икра в рукаве Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Молодые кабачки — 900 гр

Лук — 170 гр

Морковь — 120 гр

Болгарский перец — 180 гр

Чеснок — 15 гр

Перец острый стручковый — 10 гр

Помидоры — 350 гр

Укроп — 15 гр

Петрушка — 15 гр

Соль — 2 чайн.л.

Душистый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 50 гр

Столовый уксус — по вкусу

Шаг 1

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Необходимые продукты. Если не любите острое-острый стручковый перец не кладите. С перцами красного цвета икра будет более насыщенного оттенка. Вес всех овощей в уже почищенном виде.

Шаг 2

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Кабачки очищаем, нарезаем кругляшками и посыпаем половиной соли. Оставляем на полчаса.

Шаг 3

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Помидоры обесшкуриваем,

Шаг 4

Диетическая кабачковая икра в рукаве

нарезаем кусочками.

Шаг 5

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Лук, морковь, перец и чеснок измельчаем произвольно.

Шаг 6

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Включаем духовку на 180 градусов. Кабачки отжимаем от сока. Все овощи смешиваем в миске, затем перекладываем в рукав для запекания, закрепленный клипсой с одной стороны.

Шаг 7

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Добавляем вторую половину соли, молотый перец и растительное масло.

Шаг 8

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Закрепляем второй конец рукава и кладем его в форму для запекания. ВАЖНО! Если рукав с перфорацией-кладем его в форму вверх швом! Если рукав обычный-то делаем вверху несколько проколов зубочисткой. Помещаем форму в нагретую духовку, заводим таймер на 60 минут и идем отдыхать!

Шаг 9

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Через час вынимаем нашу заготовку из духовки. К этому времени в кухне стоит такой аромат, что ноги вас сами туда принесут!

Шаг 10

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет, берем его за хвостики и выкладываем содержимое в дуршлаг, поставленный на миску. Это необходимо сделать, чтобы слить лишнюю жидкость. У меня получилось примерно 250 мл овощного бульона. На его основе можно сделать соус или добавить его в суп, в тушеное мясо. В общем, не выливайте, уберите в холодильник!

Шаг 11

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Овощи аккуратно перекладываем в блендер, добавляем измельченную зелень и превращаем в однородную массу. Теперь пробуем. Если, на ваш вкус, чего-то не хватает-смело добавляйте. Я добавила чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса. Кстати, икра получилась остренькой, т. к в составе у меня был острый перец. Из грязной посуды-одна миска, один блендер, один половник.

Шаг 12

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Из этого количества продуктов получается чуть больше килограмма икры-нежной, вкусной и очень ароматной!

Шаг 13

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Ну вот и все! Можно пробовать! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Молодые кабачки — 900 гр Лук — 170 гр Морковь — 120 гр Болгарский перец — 180 гр Чеснок — 15 гр Перец острый стручковый — 10 гр Помидоры — 350 гр Укроп — 15 гр Петрушка — 15 гр Соль — 2 чайн.л. Душистый перец — по […] https://vkusuzhina.ru Диетическая кабачковая икра в рукаве
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий