Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Молодые кабачки — 900 гр
Лук — 170 гр
Морковь — 120 гр
Болгарский перец — 180 гр
Чеснок — 15 гр
Перец острый стручковый — 10 гр
Помидоры — 350 гр
Укроп — 15 гр
Петрушка — 15 гр
Соль — 2 чайн.л.
Душистый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Сахар — 50 гр
Столовый уксус — по вкусу
Шаг 1
Необходимые продукты. Если не любите острое-острый стручковый перец не кладите. С перцами красного цвета икра будет более насыщенного оттенка. Вес всех овощей в уже почищенном виде.
Шаг 2
Кабачки очищаем, нарезаем кругляшками и посыпаем половиной соли. Оставляем на полчаса.
Шаг 3
Помидоры обесшкуриваем,
Шаг 4
нарезаем кусочками.
Шаг 5
Лук, морковь, перец и чеснок измельчаем произвольно.
Шаг 6
Включаем духовку на 180 градусов. Кабачки отжимаем от сока. Все овощи смешиваем в миске, затем перекладываем в рукав для запекания, закрепленный клипсой с одной стороны.
Шаг 7
Добавляем вторую половину соли, молотый перец и растительное масло.
Шаг 8
Закрепляем второй конец рукава и кладем его в форму для запекания. ВАЖНО! Если рукав с перфорацией-кладем его в форму вверх швом! Если рукав обычный-то делаем вверху несколько проколов зубочисткой. Помещаем форму в нагретую духовку, заводим таймер на 60 минут и идем отдыхать!
Шаг 9
Через час вынимаем нашу заготовку из духовки. К этому времени в кухне стоит такой аромат, что ноги вас сами туда принесут!
Шаг 10
Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет, берем его за хвостики и выкладываем содержимое в дуршлаг, поставленный на миску. Это необходимо сделать, чтобы слить лишнюю жидкость. У меня получилось примерно 250 мл овощного бульона. На его основе можно сделать соус или добавить его в суп, в тушеное мясо. В общем, не выливайте, уберите в холодильник!
Шаг 11
Овощи аккуратно перекладываем в блендер, добавляем измельченную зелень и превращаем в однородную массу. Теперь пробуем. Если, на ваш вкус, чего-то не хватает-смело добавляйте. Я добавила чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса. Кстати, икра получилась остренькой, т. к в составе у меня был острый перец. Из грязной посуды-одна миска, один блендер, один половник.
Шаг 12
Из этого количества продуктов получается чуть больше килограмма икры-нежной, вкусной и очень ароматной!
Шаг 13
Ну вот и все! Можно пробовать! Угощайтесь! Приятного аппетита!