Дайкон на зиму

Дайкон на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Дайкон — 1 шт.

Яблочный уксус — 100 мл

Вода — 100 мл

Сахар — 2 стол.л.

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Перец острый стручковый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Дайкон тщательно помыть и снять тонким острым ножом верхний слой. Нарезать поперек волокон на тонкие ломтики. Острый перец нарезать меленькими кусочками. Цедру одного лимона нарезать тонкими полосочками. Уксус смешать с водой, сахаром и солью.

Дайкон выложить в стерилизованную банку, пересыпая кусочками перца и лимонной цедрой. Залить маринадом и герметично закрыть. Приготовленный таким способом дайкон можно употреблять уже через сутки. А можно хранить на протяжении зимы в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Дайкон — 1 шт. Яблочный уксус — 100 мл Вода — 100 мл Сахар — 2 стол.л. Лимонная цедра — 1 стол.л. Перец острый стручковый — 2 шт. Соль — по вкусу Дайкон тщательно помыть и снять тонким острым ножом верхний слой. Нарезать поперек волокон на тонкие ломтики. […] https://vkusuzhina.ru Дайкон на зиму
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий