Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Цветная капуста — 800 гр
Морковь — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Вода — 0.5 л
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Растительное масло — 50 гр
Уксус — 2 стол.л.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Чесночный порошок — 0.5 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.25 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Куркума — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить указанные продукты. Готовить будем из свежей цветной капусты. Морковь у меня маленькая. Капуста готовится с добавлением специй для моркови по-корейски. Если используется готовая смесь (половина пачки в 20 грамм), то из списка следует исключить молотый кориандр, сухой чеснок, оба вида перцев и куркуму. Подготовить чистые стерилизованные банки.
Шаг 2
Свежую цветную капусту помыть, удалить листья и кочерыжку. Разобрать капусту на маленькие соцветия. В кастрюлю налить воды, довести её до кипения. Опустить в кипящую воду капусту и проварить её после закипания 7 — 8 минут. Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Шаг 3
Чеснок и морковь очистить и помыть. Чеснок нарезать пластинами. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки нет, то морковь можно нарезать на тонкую соломку острым ножом.
Шаг 4
В чистые стерилизованные стеклянные банки уложить слоями, чередуя друг с другом, натёртую морковь и цветную капусту.
Шаг 5
Теперь нужно приготовить маринад. В сотейник налить 500 мл воды и довести её до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, молотый кориандр, сухой чеснок, куркуму, чёрный молотый перец, красный молотый перец, нарезанный пластинами свежий чеснок. Проварить маринад на медленном огне 3 — 4 минуты. Выключить нагрев, влить уксус и растительное масло, перемешать готовый маринад.
Шаг 6
Горячим маринадом залить наполненные капустой и морковью банки и закрыть их стерилизованными крышками. Для долгосрочного хранения закрытые крышками банки нужно простерилизовать.
Шаг 7
Это заготовка капусты по-корейски для долгосрочного хранения. Для того, чтобы попробовать капусту на ужин, можно открыть банку через 5 — 6 часов.