Цветная капуста по корейски на зиму

Цветная капуста по корейски на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Цветная капуста — 800 гр

Морковь — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Вода — 0.5 л

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Растительное масло — 50 гр

Уксус — 2 стол.л.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Чесночный порошок — 0.5 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.25 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Куркума — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Цветная капуста по корейски на зиму

Подготовить указанные продукты. Готовить будем из свежей цветной капусты. Морковь у меня маленькая. Капуста готовится с добавлением специй для моркови по-корейски. Если используется готовая смесь (половина пачки в 20 грамм), то из списка следует исключить молотый кориандр, сухой чеснок, оба вида перцев и куркуму. Подготовить чистые стерилизованные банки.

Шаг 2

Цветная капуста по корейски на зиму

Свежую цветную капусту помыть, удалить листья и кочерыжку. Разобрать капусту на маленькие соцветия. В кастрюлю налить воды, довести её до кипения. Опустить в кипящую воду капусту и проварить её после закипания 7 — 8 минут. Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Шаг 3

Цветная капуста по корейски на зиму

Чеснок и морковь очистить и помыть. Чеснок нарезать пластинами. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки нет, то морковь можно нарезать на тонкую соломку острым ножом.

Шаг 4

Цветная капуста по корейски на зиму

В чистые стерилизованные стеклянные банки уложить слоями, чередуя друг с другом, натёртую морковь и цветную капусту.

Шаг 5

Цветная капуста по корейски на зиму

Теперь нужно приготовить маринад. В сотейник налить 500 мл воды и довести её до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, молотый кориандр, сухой чеснок, куркуму, чёрный молотый перец, красный молотый перец, нарезанный пластинами свежий чеснок. Проварить маринад на медленном огне 3 — 4 минуты. Выключить нагрев, влить уксус и растительное масло, перемешать готовый маринад.

Шаг 6

Цветная капуста по корейски на зиму

Горячим маринадом залить наполненные капустой и морковью банки и закрыть их стерилизованными крышками. Для долгосрочного хранения закрытые крышками банки нужно простерилизовать.

Шаг 7

Цветная капуста по корейски на зиму

Это заготовка капусты по-корейски для долгосрочного хранения. Для того, чтобы попробовать капусту на ужин, можно открыть банку через 5 — 6 часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Цветная капуста — 800 гр Морковь — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Вода — 0.5 л Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 стол.л. Растительное масло — 50 гр Уксус — 2 стол.л. Молотый кориандр — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Цветная капуста по корейски на зиму
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий