Цукаты из помело

Цукаты из помело Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Помело — 100 гр

Сахар — 400 гр

Вода — 400 мл

1. Помело тщательно моем, обсушиваем, аккуратно снимаем цедру не затрагивая белую мякоть. Нарезаем цедру брусочками.

2. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем цедру, бланшируем не дольше 1 минуты, затем сливаем воду, а цедру промываем под проточной водой.

3. Процесс бланширования повторяем трижды, так цедра помело потеряет свойственную ей горечь.

4. Подготовим сироп, для этого наливаем воду в кастрюлю, отправляем на огонь. Когда вода закипит насыпаем в нее сахар, дожидаемся его полного растворения.

5. Выкладываем цедру в сироп и варим на слабом огне полтора часа, вся жидкость должна впитаться, а брусочки цедры станут прозрачными.

6. Лакомство почти готово. Выкладываем цукаты на лист пергамента или на решетку, посыпаем сахаром, оставляем на 3 часа для просушки, время от времени переворачиваем для более равномерного подсыхания.

Готовые цукаты храним в закрытом контейнере в сухом месте.

Приятной вам дегустации, пусть все получится вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Помело — 100 гр Сахар — 400 гр Вода — 400 мл 1. Помело тщательно моем, обсушиваем, аккуратно снимаем цедру не затрагивая белую мякоть. Нарезаем цедру брусочками. 2. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем цедру, бланшируем не дольше 1 минуты, […] https://vkusuzhina.ru Цукаты из помело
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий