Чили соус на зиму

Чили соус на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Перец чили — 180 гр

Чеснок — 30 гр

Имбирь — 50 гр

Винный уксус белый — 200 мл

Соль — 2.5 гр

Сахар — 250 гр

Для приготовления соуса чили нужно взять красный перец чили. С ним нужно работать в одноразовых резиновых перчатках. В противном случае есть риск получить ожог, особенно это касается женских рук. Если хочется получить менее острый вариант соуса, то из перца стоит извлечь семена. Так блюдо получится немного мягче на вкус. Но в рецепте все по правилам — острое должно оставаться острым. Поэтому чили измельчается вместе с семенами. Резкость соуса также зависит не только от размера, но также от сорта перца чили.

1. Моем перец под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Затем удаляем плодоножки, нарезаем чили очень маленькими кубиками вместе с семенами, их не так много. По желанию, чтобы сократить процесс, чили можно измельчить другим способом. Например, в блендере или с помощью мясорубки.

3. Имбирь очищаем с помощью короткого острого ножа. Натираем на мелкой терке.

4. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем чубчики через пресс.

5. Наливаем уксус в кастрюлю или в сотейник с толстым дном. Сюда же насыпаем сахар и соль. Отправляем на огонь.

6. Доводим маринад до кипения. В кипящий маринад выкладываем перец чили, имбирь и чеснок. Варим, пока соус не загустеет.

7. Затем переливаем его в предварительно подготовленные стеклянные банки небольшого объема. Закатываем крышками.

8. Переворачиваем заготовки вверх дном, как обычно. Укутываем теплым платком или пледом. Оставляем в таком виде остывать на 24 часа.

9. На следующий день соус чили на зиму полностью готов. Но пробовать его все таки лучше через недели две, чтобы все компоненты сдружились, соус набрал вкус и настоялся. Так что переносим банки в погреб.

Приятной дегустации!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Перец чили — 180 гр Чеснок — 30 гр Имбирь — 50 гр Винный уксус белый — 200 мл Соль — 2.5 гр Сахар — 250 гр Для приготовления соуса чили нужно взять красный перец чили. С ним нужно работать в одноразовых резиновых перчатках. В противном случае есть […] https://vkusuzhina.ru Чили соус на зиму
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий