Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Чесночные стрелки — 250 гр
Соль — 50 гр
Сахар — 50 гр
Вода — 1 л
Уксус — 100 мл
Наступил период созревания чесночных стрелок, я всегда срываю их и готовлю закуску к мясу, вот сегодня хочу поделиться этим рецептом со своими друзьями.Моим домашним он очень нравится и не дело, если эти стрелочки пойдут не в дело.Так что записывайте в свои К.К
Чесночные стрелки вынимаем из чеснока,обрываем верхушки и бланшируем 2 минуты кипятком.
Охлаждаем под холодной струей води и нарезаем, как Вам заблагорассудится, я делаю длинными по 15см не меньше.
Готовим банки 0,5 л — я мою и бланширую, а крышки стерилизую.
Готовлю маринад
На литр воды — 2ст ложки соли и 2 стложки сахара, 100г уксуса 9%.
Закипятим, добавим соль, сахар и уксус, дадим настояться.
В подготовленные банки укладываем наши стрелки плотно слоями и заливаем горячим маринадом.
Ставим стерилизовать на 10 минут
Закатываем крышки, переворачиваем и даем остыть.
Все , ставим на хранение.