Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Черная смородина — 2 кг
Сахар — 2 кг
Шаг 1
Для начала подготовим смородину. Помоем в холодной воде, удалим веточки и мятые ягоды. Блендером измельчаем ягоды и засыпаем сахаром.
Шаг 2
Ставим на огонь и доводим до кипения, варим на тихом огне пять минут, не забываем периодически помешивать и снимать густую пенку.
Шаг 3
Снимаем с плиты и оставляем остывать на 3-4 часа. Ставим опять на огонь и провариваем уже 7 минут.
Шаг 4
Протираем через сито и снова доводим до кипения, разливаем по стерильным банкам и закручиваем прокипячёнными крышками. Жмых можно выбросить, а можно сварить компот.
Шаг 5
Переворачиваем и оставляем на ночь. Убираем в тёмное место. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.