Черносмородиновый джем на зиму

Черносмородиновый джем на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Черная смородина — 2 кг

Сахар — 2 кг

Шаг 1

Черносмородиновый джем на зиму - шаг 1

Для начала подготовим смородину. Помоем в холодной воде, удалим веточки и мятые ягоды. Блендером измельчаем ягоды и засыпаем сахаром.

Шаг 2

Черносмородиновый джем на зиму - шаг 2

Ставим на огонь и доводим до кипения, варим на тихом огне пять минут, не забываем периодически помешивать и снимать густую пенку.

Шаг 3

Черносмородиновый джем на зиму - шаг 3

Снимаем с плиты и оставляем остывать на 3-4 часа. Ставим опять на огонь и провариваем уже 7 минут.

Шаг 4

Черносмородиновый джем на зиму - шаг 4

Протираем через сито и снова доводим до кипения, разливаем по стерильным банкам и закручиваем прокипячёнными крышками. Жмых можно выбросить, а можно сварить компот.

Шаг 5

Черносмородиновый джем на зиму - шаг 5

Переворачиваем и оставляем на ночь. Убираем в тёмное место. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Черная смородина — 2 кг Сахар — 2 кг Шаг 1 Для начала подготовим смородину. Помоем в холодной воде, удалим веточки и мятые ягоды. Блендером измельчаем ягоды и засыпаем сахаром. Шаг 2 Ставим на огонь и доводим до кипения, варим на тихом огне пять минут, не забываем периодически […] https://vkusuzhina.ru Черносмородиновый джем на зиму
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий