Черника в собственном соку на зиму без сахара

Черника в собственном соку на зиму без сахара Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Черника — 300 гр

Шаг 1

Черника в собственном соку на зиму без сахара - шаг 1

Перебираем обязательно свежую ежевику. Там же мусора может быть немало, гнилых ягод.

Шаг 2

Черника в собственном соку на зиму без сахара - шаг 2

Высыплем в тазик все и промоем плоды в воде. Это надо сделать несколько раз.

Шаг 3

Черника в собственном соку на зиму без сахара - шаг 3

После чего слить эти воды и залить чернику холодной водой. Дадим ей постоять минут 30. За это время всплывет и мошка, которая вполне может там засесть, и другие непотребные для нашей заготовки вещи.

Шаг 4

Черника в собственном соку на зиму без сахара - шаг 4

Пока суд да дело, простерилизуем банку и крышку. Я выбрала 150-граммовую баночку – в такой таре удобно хранить чернику.

Шаг 5

Черника в собственном соку на зиму без сахара - шаг 5

Когда вы убедились в том, что все в порядке в плане нежелательных элементов, слейте воду. Я это сделала, применяя сито – там даже после промывки осталось немало всякой неполезной всячины.

Шаг 6

Черника в собственном соку на зиму без сахара - шаг 6

Слив воду, мы должны теперь убрать максимально влагу с ягод. Я рассыпала их тонким слоем, так, чтобы они не касались друг друга, на влагопроницаемой основе. Можно ягоду выложить и на чистое полотенце.

Шаг 7

Черника в собственном соку на зиму без сахара - шаг 7

Ну а теперь давайте нальем воду в кастрюлю, которые вы подобрали для этой цели. Т.е. она должна быть высокой и вместительной вширь. Засыпав ягоды в банку, отправим ее в кастрюлю. Внимание – вода должна доходить до плечиков банки, но не выше.

Шаг 8

Черника в собственном соку на зиму без сахара - шаг 8

Дадим закипеть воде. Уменьшим огонь и даем ягодам простерилизоваться. Посмотрите на это фото – ягод стало меньше, они стали мягче, а мы доложим новую порцию.

Шаг 9

Черника в собственном соку на зиму без сахара - шаг 9

Если вы видите, что объем не меняется, т.е. ягода перестала уменьшаться в размерах и ее покрыл сок, простерилизуем под крышкой минут пять и выключим газ.

Шаг 10

Черника в собственном соку на зиму без сахара - шаг 10

Закроем банку ключом или плотно закрутим крышку. Закутав во что-то теплое, дадим банке стыть. Но учтите, такая заготовка должна потом стоять в холодном месте. А достоит она чуть ли не до весны. Таких — небольших баночек — можно закрыть несколько. У меня с 300 г свежей черники получилось чуть более 160 г.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Черника — 300 гр Шаг 1 Перебираем обязательно свежую ежевику. Там же мусора может быть немало, гнилых ягод. Шаг 2 Высыплем в тазик все и промоем плоды в воде. Это надо сделать несколько раз. Шаг 3 После чего слить эти воды и залить чернику холодной водой. Дадим ей […] https://vkusuzhina.ru Черника в собственном соку на зиму без сахара
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий