Черника протертая с сахаром на зиму

Черника протертая с сахаром на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Черника — 1 кг

Сахар — 500 гр

Шаг 1

Черника протертая с сахаром на зиму - шаг 1

Сначала СТЕРИЛИЗУЕМ банки. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,7л — 8 минут, 1л — 15 минут, 2л — 20, 3л — 25 мин. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

Шаг 2

Черника протертая с сахаром на зиму - шаг 2

Для рецепта конечно предпочтительно брать свежую чернику и делать заготовку в сезон сбора, но также можно приготовить и из замороженной ягоды. У меня как раз замороженная.

Шаг 3

Черника протертая с сахаром на зиму - шаг 3

Замороженную ягоду размораживать не надо, просто промыть под прохладной водой. А вот свежую необходимо тщательно перебрать, удалить повреждённую и затем качественно промыть. Дать воде стечь, дополнительно я не просушиваю.

Шаг 4

Черника протертая с сахаром на зиму - шаг 4

Подготовленную ягоду засыпать в блендер, добавить часть сахара и измельчить. Измельчить можно любым удобным способом / через мясорубку, погружным или стационарным блендером, возможно просто потолочь деревянным, фарфоровым, мраморным пестиком, толкушкой/.

Шаг 5

Черника протертая с сахаром на зиму - шаг 5

Сахар добавлять в несколько этапов, черника пустит сок и сахар легче растворится. Прокручивать пюре до однородного состояния.

Шаг 6

Черника протертая с сахаром на зиму - шаг 6

Готовое пюре совершенно однородное. Дать ему постоять при комнатной температуре минут 15, чтобы сахар полностью растворился. Затем перелить в небольшие стерилизованные банки и закрутить. Сразу убрать и хранить в холодильнике. Можно разливать в пакетики или маленькие бутылочки из-под йогурта и замораживать. Если хранить в погребе, сахара брать 1:1

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Черника — 1 кг Сахар — 500 гр Шаг 1 Сначала СТЕРИЛИЗУЕМ банки. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,7л — 8 минут, 1л […] https://vkusuzhina.ru Черника протертая с сахаром на зиму
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий