Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму

Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Черника — 1 кг

Сахар — 1 кг

Шаг 1

Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму - шаг 1

Как варить варенье из черники пятиминутка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Их минимум: черника и сахар. Воды нам не потребуется!

Шаг 2

Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму - шаг 2

Ягоды черники переберите и удалите листики и всякий лесной мусор. Затем ягоды хорошо промойте в холодной воде. Откиньте их на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы с них стекла вся лишняя влага.

Шаг 3

Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму - шаг 3

Ягоды пересыпьте в просторную чашу и засыпьте сахаром. Немного чашу потрусите, чтобы сахар распределился между ягодами наиболее равномерно. Высыпать сразу весь сахар не надо. Если ягоды сладкие, то его может понадобиться меньше, чем указано. При необходимости потом можно будет еще добавить. Ягоды в сахаре оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок. Для того, чтобы это произошло быстрее можно по ягодам немного пройтись ложкой, слегка их примяв.

Шаг 4

Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму - шаг 4

Ягоды перемешайте вместе с сахаром и переложите все в кастрюлю, в которой будете варить варенье.

Шаг 5

Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму - шаг 5

Кастрюлю, лучше всего, использовать эмалированную. Не стоит брать алюминиевую, чтобы не появилось реакции металла с ягодным соком. Доведите ягоды до кипения и перемешайте, чтобы растворился весь сахар. Попробуйте на вкус. Если есть необходимость, то можно добавить еще немного сахара. Проварите варенье, помешивая, 5 минут. За это время весь сахар растворится, а нежные ягоды успеют развариться.

Шаг 6

Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму - шаг 6

Подготовьте для варенья баночки. Их хорошо промойте и ополосните. Простерилизуйте банки удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовки или над горячим паром. Крышки достаточно просто обдать кипятком и выложить, чтобы они успели просохнуть.

Шаг 7

Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму - шаг 7

Разлейте варенье в подготовленную, стерилизованную посуду и плотно закройте крышками. Закрытые баночки переверните и проверьте на герметичность. Заверните банки в теплое одеяло и в таком виде полностью остудите. Зачем заворачивать в одеяло? Это необходимо для того, чтобы варенье остывало как можно медленнее, тем самым в процессе доготавливаясь.

Шаг 8

Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму - шаг 8

Готовое варенье храните в погребе в прохладном месте. Приятного зимнего угощения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Черника — 1 кг Сахар — 1 кг Шаг 1 Как варить варенье из черники пятиминутка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Их минимум: черника и сахар. Воды нам не потребуется! Шаг 2 Ягоды черники переберите и удалите листики и всякий лесной мусор. Затем ягоды хорошо промойте в холодной воде. Откиньте […] https://vkusuzhina.ru Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий