Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Черная смородина — 500 гр
Сахар — 500 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. По желанию количество сахара в такой заготовке можно уменьшить, чтобы она получилась более полезной. Но поскольку сахар является консервантом, и его нехватка в такой заготовке может повлиять на срок ее хранения в сторону уменьшения. Собираем спелую черную смородину или приобретаем ее у проверенного продавца.
Шаг 2
Ягоды тщательно перебираем, удаляем мусор и веточки, хорошо промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Даем воде полностью стечь.
Шаг 3
С помощью ручного толчка или блендером растираем ягоды до получения однородной массы –пюре. Можно измельчить смородину в мясорубке. По желанию ягоды можно протереть через сито, чтобы удалить кожицу и крупные семена, но лучше этого не делать, так во всех частях ягод содержатся полезные вещества.
Шаг 4
Всыпаем в емкость с ягодным пюре сахар.
Шаг 5
Перемешиваем содержимое емкости, чтобы сахар растворился. Раскладываем перетертую черную смородину по чистым баночкам, закрываем крышками, убираем на хранение заготовку в холодильник. Приятного аппетита!