Быстрое варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Быстрое варенье из черной смородины через мясорубку на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Черная смородина — 1 кг

Сахар — 1.2 кг

Вода — 250 мл

Шаг 1

Быстрое варенье из черной смородины через мясорубку на зиму - шаг 1

Как варить смородину через мясорубку? Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Смородину выбирайте спелую и крепкую, не увядшую и не перезревшую. Для приготовления варенья потребуется кастрюля с толстым дном и мясорубка.

Шаг 2

Быстрое варенье из черной смородины через мясорубку на зиму - шаг 2

Подготовьте чёрную смородину для приготовления варенья. Переберите ягоды, удалите веточки, затем сложите в дуршлаг и промойте проточной водой. Обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 3

Быстрое варенье из черной смородины через мясорубку на зиму - шаг 3

Подготовьте банки для варенья. Тщательно их промойте водой с содой или моющим средством и простерилизуйте. Это можно сделать любым удобным для Вас способом: в духовке, в микроволновке или на плите. Также прокипятите отдельно крышки.

Шаг 4

Быстрое варенье из черной смородины через мясорубку на зиму - шаг 4

Подготовленные ягоды смородины пропустите через мясорубку с частой решёткой. Лучше делать это небольшими порциями и быть крайне аккуратным.

Шаг 5

Быстрое варенье из черной смородины через мясорубку на зиму - шаг 5

В большую кастрюлю с толстым дном (или сотейник, если варите меньшие порции) налейте воду, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите сироп пять минут.

Шаг 6

Быстрое варенье из черной смородины через мясорубку на зиму - шаг 6

Сделайте нагрев сильным. В сироп положите чёрную смородину, пропущенную через мясорубку, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте нагрев до чуть ниже среднего и варите варенье из чёрной смородины 15 минут, периодически снимая пену. Не забывайте помешивать варенье.

Шаг 7

Быстрое варенье из черной смородины через мясорубку на зиму - шаг 7

Варенье из черной смородины осторожно разлейте по подготовленным банкам. Прикройте крышками и простерилизуйте около 10 минут. Закройте плотно крышками или если используете обычные, то закатайте. Дайте полностью остыть и уберите в тёмное прохладное место. Только что приготовленное варенье жидкое, но остывая, становится густым.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Черная смородина — 1 кг Сахар — 1.2 кг Вода — 250 мл Шаг 1 Как варить смородину через мясорубку? Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Смородину выбирайте спелую и крепкую, не увядшую и не перезревшую. Для приготовления варенья потребуется кастрюля с толстым дном и мясорубка. Шаг 2 Подготовьте […] https://vkusuzhina.ru Быстрое варенье из черной смородины через мясорубку на зиму
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий