Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински

Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Свекла — 3 кг

Чеснок — 4 зубч.

Соль — 1.5 стол.л.

Сахар — 0.5 стак.

Растительное масло — 0.5 стак.

Уксус — 0.5 стак.

Не только русские любят маринованную и квашеную капусту. Закатывают ее на зиму и грузины. Вот нашла замечательный кулинарный рецепт, который называется «Заготовки из капусты на зиму по-грузински». Приготовление капусты очень простое. Нужно сначала очень мелко нашинковать белый кочан капусты. Затем почистить красную свеклу и натереть ее на терке с крупными отверстиями. После этого с помощью чесночницы мелко подавите чеснок. Посолите овощи. Потом добавьте уксус, растительное масло и сахар. Перемешайте капусту со свеклой. Но не перетирайте. Капуста не должна у вас потерять форму. Также если перестараетесь, то капуста даст слишком много сока. Переложите капусту в эмалированную кастрюлю. Если делали много, то можно и в ведро. Накройте ее тарелкой и прижмите чем-то тяжелым. Одним словом капусту нужно заковать под гнет. Пусть она сутки постоит при комнатной температуре. Она уже будет готова. Ее можно кушать, как отдельное блюдо, так и использовать в приготовлении мяса и гарниров. Храниться такая еда очень долгое время. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста белокочанная — 1 кг Свекла — 3 кг Чеснок — 4 зубч. Соль — 1.5 стол.л. Сахар — 0.5 стак. Растительное масло — 0.5 стак. Уксус — 0.5 стак. Не только русские любят маринованную и квашеную капусту. Закатывают ее на зиму и грузины. Вот нашла замечательный кулинарный […] https://vkusuzhina.ru Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий